• Fundaciones
  • Ayuntamiento de Carmona
  • Turismo en Carmona
  • Congreso Carmona

Sede Olavide en Carmona

Casa Palacio de los Briones

C/ Ramón y Cajal, 15

41410 Carmona (Sevilla)

Tfno.: 608 234 949

           954 144 355

  • Correo electrónico de Olavide en Carmona
Logo secundario

Inicio

2018cc36 - Vinos de Andalucía, sus maridajes y sus levaduras. 3ª edición: vinos de Sanlúcar

16ª edición Cursos de Verano Olavide en Carmona

Cabecera cartel Cursos de Verano 2018

Fecha de celebración

  •  12 y 13 de julio de 2018.

Director

  • Prof. Dr. D. Juan Jiménez Martínez. Catedrático de Genética de la Universidad Pablo de Olavide y presidente del Colectivo Olavidium.

Duración y reconocimiento de créditos

  • Duración: 15 horas
  • Libre configuración:  1,5 créditos
  • Eurocréditos:  1 ECTS

Tarifa

  • General:  60 €
  • Reducida:  50 € (aplicable a los miembros de la Universidad Pablo de Olavide y a los vecinos de la localidad de Carmona, así como a los estudiantes, profesorado y personal de administración del Centro Adscrito San Isidoro.)

 

Resumen del contenido del curso

  • Andalucía es una destacada región vitivinícola con vinos muy diferenciados en sus diferentes zonas de producción. Además de vinos con mucha tradición, en esta región existen vinos emergentes que merecen especial atención. El objetivo del curso es entender en sucesivas ediciones el origen y la naturaleza de estos vinos tan diversos, y ensayar la perfecta combinación de cada uno de ellos para acompañar alimentos concretos. La vinificación es un proceso vivo que realizan las levaduras. Cada vino tiene sus propias levaduras y lo cierto es que cada tipo de levadura es fundamental en las características de los diferentes tipos de vino. A pesar de todo, son microorganismos que no se ven, y pasan desapercibidos, por lo que entre los objetivos básicos del curso está conocer y entender este papel invisible del que sin saberlo, posiblemente sea el más antiguo amigo del hombre.

Dirigido a

  • Estudiantes de diferentes ramas de conocimiento relacionadas con la Biología, Biotecnología, Química, Nutrición y Dietética, Enología, Sumiller, Levaduras industriales, Tecnología de Alimentos, y cualquier persona con interés en el mundo del vino y sus levaduras.

Programa

IMPORTANTE: la programación de los Cursos de Verano puede verse sometida a cambios desde la apertura del plazo de matriculación. Al abrir los programas en formato pdf, se recomienda pulsar las teclas CTRL+F5 para limpiar la caché del navegador y forzar la carga de la última versión disponible del programa

Acceso al cuaderno virtual

Matrícula online

Patrocinan

 dipusevi   cajasol   

Colaboran

olavidium   jerez

estevez   delgado_zuleta

Discover Sherry   hosteleria

Más información

Sede Olavide en Carmona - Rectora Rosario Valpuesta
Casa Palacio de los Briones. C/ Ramón y Cajal, 15
41410 Carmona (Sevilla)
Teléfonos: 608 234 949 / 954 144 355
Fax: 954 140 937
olavideencarmona@upo.es

© 2011 Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla::Olavide en Carmona::Condiciones de Uso | Política de Privacidad