Suicidio y trabajo social - Sarasola Sánchez, José Luis; Mora Cárdenas, María del Mar; Vallejo Andrada, Ana (IJERI: International Journal of Educational Research and Innovation, 2016)
El objetivo del presente artículo consiste en ofrecer una aproximación sobre el suicidio, para ello nos centramos en el análisis de cuáles serían los posibles factores de riesgo y en las estadísticas de fallecimientos cuya casuística sea el suicidio. Se contemplará de qué forma se están llevando a cabo las acciones preventivas respecto a la conducta suicida. Finalmente, trataremos las intervenciones que se producen desde el Trabajo Social con personas con tentativas suicidas y para el afrontamiento del proceso del duelo por suicidio, ya que al ser muerte inesperada la angustia por la pérdida es más aguda y traumática.