Creating a Sustainable Competitive Advantage for Organizations Through the Implementation of Knowledge Management with the help of Modern Information Technology - Hajimohammadi, Mohammad; bazrkar, Ardeshir; Vafaei, Sajad (IJERI: International Journal of Educational Research and Innovation, 2019)
Hoy, los rápidos cambios ambientales, organizativos y tecnológicos han creado un entorno competitivo complejo para las organizaciones. La tecnología de la información es una herramienta y una estrategia para que las organizaciones interactúen con estas complejidades y cambios. El presente estudio evalúa el papel mediador de la tecnología de la información moderna en relación con la gestión del conocimiento y la ventaja competitiva sostenible. Para verificar las hipótesis, se utilizaron dos valores críticos (CR y P) sustentado en el modelo de ecuación estructural. Basado en el nivel de significancia del 5%, el valor crítico debe ser mayor que 1.96. De acuerdo, con los resultados, para todas las hipótesis de investigación, este valor fue más de 1.96 y el valor de P fue menor al 5%. Se puede concluir que la tecnología de la información y la gestión del conocimiento tienen un impacto positivo y significativo en la creación y el desarrollo de una ventaja competitiva sostenible para las organizaciones. Por ultimo, se encontró que la tecnología de la información moderna es un importante papel mediador en la relación entre la gestión del conocimiento y la ventaja competitiva sostenible.