Capacitación laboral e-Learning para la optimización de la comunicación de la ciencia - Pérez Rangel, Juan Miguel; Zambrano Izquierdo, David de Jesús; Gómez Zermeño, Marcela Georgina (IJERI: International Journal of Educational Research and Innovation, 2015)
Este trabajo de investigación persigue el fortalecimiento de las estrategias de difusión de la ciencia implementadas por los Consejos Estatales de Ciencia y Tecnología de los estados de Oaxaca y San Luis Potosí, a través de un modelo e-Learning. Para la elaboración del proyecto se realizó una revisión literaria relativa a la innovación para la capacitación profesional y destinada a optimizar las estrategias comunicativas de la ciencia, la tecnología y la innovación. Entre los tópicos investigados subyacen: modelos e-Learning, gestión de la información, capacitación laboral y diseño de videos de formación. A través de un estudio de caso múltiple se presenta un panorama de las potencialidades y desventajas que podría adquirir la implementación de un modelo e-Learning para la capacitación laboral, bajo la perspectiva de los informantes. Asimismo, se proponen tópicos para la funcionalidad de una estrategia de capacitación laboral, acorde a los resultados.