La aglomeración urbana de la ciudad de Sevilla: análisis de la oferta de inmuebles destinados a la actividad comercial e industrial - Casas del Rosal, José Carlos; Caridad y Ocerin, José María; Núñez Tabales, Julia Margarita (Revista de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa, 2018)
La aglomeración urbana o área metropolitana de Sevilla está compuesta por el municipio del mismo nombre, cuarta ciudad más poblada de España, y 45 municipios más, junto con los que forma también la cuarta área económica e industrial más importante del país. Durante los últimos años, y debido a la intensa crisis económica a la que se ha visto abocada la región, la actividad ha disminuido considerablemente, lo que ha influido de forma significativa en el precio de oferta de locales comerciales y naves industriales. Este trabajo analiza la oferta actual de sendas modalidades de inmueble, para una muestra de 1916 registros y analiza mediante modelos de regresión las causas que significativamente más influyen en su valoración, proponiendo asimismo modelos de estimación del precio.