Continuidad o cambio tras el Covid-19 en el turismo de Ibiza y Formentera - Cirer Costa, Joan Carles (Revista de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa, 2024)
La pandemia provocada por el Covid-19 ha afectado gravemente a la industria turística pero no lo ha hecho por igual a todos sus segmentos ni en todos los espacios geográficos donde se desarrolla. Nuestro objetivo consiste en determinar si ha provocado cambios estructurales en uno de los grandes destinos turísticos de sol y playa del Mediterráneo: las islas de Ibiza y Formentera. Para responder a esa pregunta analizamos la evolución de los precios ofrecidos por los distintos tipos de alojamientos turísticos de estas islas en los años 2019, 2020 y 2021. Este análisis permite demostrar que el turismo prácticamente desapareció en esas islas en el año 2020, pero que al recuperarse parcialmente, en el año 2021, lo hizo con las mismas características existentes antes de la pandemia.