Riesgo moral e información oculta antes de la conformación de equipos - Cendales, Andrés; Mora Rodriguez, Jhon James (Revista de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa, 2020)
En el contexto de la teoría de equipos laborales, este artículo muestra que todo empleado comunicará, independientemente de su dotación de habilidades, tener una dotación de altas habilidades. Lo anterior permite demostrar que la conformación de equipos laborales puede dar lugar a agrupaciones cuya productividad es menor a la que deberían exhibir en términos de las habilidades que comunicaron antes de la conformación del equipo. La conformación de equipos con agentes cuyas habilidades y destrezas no corresponden con la información que han comunicado en sus mensajes, da lugar a problemas de coordinación que inciden sobre el desempeño del equipo debido la heterogeneidad de los principales que conforman un equipo. Un ejemplo de esto es la conformación de equipos académicos en las universidades.