"Eso es imposible": Willow, el fin de la magia - Trujillo Silva, Joaquin (Ambigua: Revista de Investigaciones sobre Género y Estudios Culturales, 2018)
Sirviéndola de la estructura de sentir (Williams), se propone una lectura del guion de Willow (1988), desde la teoría feminista, los estudios poscoloniales y la deconstrucción. El artículo propone que la película se apropia de textos clásicos de la literatura religiosa y fantástica para proponer que la magia es una forma de poder y el poder un caso especial de truco. El truco, a su vez, puede ser apropiado por los personajes subalternos.