Nuevas noticias sobre el pintor Cristóbal de Morales (1510-1542) - Santos Márquez, Antonio Joaquín (Atrio. Revista de Historia del Arte, 2006)
En este estudio se aborda una de las figuras claves de la pintura sevillana del primer tercio del siglo XVI, Cristóbal de Morales. El desconocimiento de gran parte de su obra y de muchos datos sobre su vida, son en parte solventados en este trabajo, donde se exponen aquellos datos conocidos hasta el momento de su biografía como otros nuevos localizados por nosotros en el Archivo de Protocolos de Sevilla.