Noticias de pintores en la Sevilla de 1526: Documentación inédita de artistas ignorados - Escuredo Barrado, Elena (Atrio. Revista de Historia del Arte, 2015)
La actividad pictórica en la Sevilla del quinientos ha sido estudiada en función de las obras conservadas. Sin embargo, existen un buen número de artistas, cuyos nombres apenas han trascendido debido la inexistencia de obras que permitan avalar su arte. En este caso, la documentación primaria, de archivo, permite descubrir trabajos hasta el momento desconocidos, realizados por artistas, que aunque no un fueran de primera fila, si cumplieron un papel determinante dentro del gremio en una ciudad convertida en referente artístico internacional.