Empleabilidad de los primeros egresados y egresadas del máster de Biotecnología Sanitaria de la UPO - Pérez Pulido, Antonio J. (Biosaia: Revista de los másteres de Biotecnología Sanitaria y Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria, 2013)
Motivación: Una vez terminada la primera edición del máster de Biotecnología Sanitaria, quisimos evaluar la empleabilidad de los estudiantes recién egresados. Métodos: Para ello, se preparó una ficha con varias preguntas muy concretas en torno a la actual actividad profesional de los estudiantes y su posible relación con la realización del máster. Las fichas fueron rellenadas por todos los estudiante y posteriormente se analizaron los resultados de forma cuantitativa, pero también se revisaron las respuestas personales de cada estudiante. Resultados: El resultado final destaca un alto nivel de empleabilidad entre los estudiantes de la primera promoción del máster. Conclusiones: Este resultado creemos que está especialmente ligado al 2º curso del máster, en el que los estudiantes suelen realizar su trabajo fin de máster en una empresa o laboratorio de investigación.