Información financiera en España durante la primera mitad del siglo XX. Las cuentas anuales de la sociedad de tranvías eléctricos de Granada - Núñez Romero-Balmas, Gregorio; Buendía Carrillo, Dionisio (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2008)
A lo largo de su historia centenaria la sociedad de Tranvías Eléctricos de Granada ha mantenido una clara estabilidad en la estructura de las cuentas anuales que año tras año pre sentó al mercado. Entre 1904 y 1972, dicha continuidad sólo se vio afectada por un par de etapas de cambio técnico-contable que coinciden con significativos cambios en la estrategia y en la estructura de la Sociedad. El estudio a largo plazo de dichas series proporciona una interesante vía de penetración en la historia del sector así como en el estudio de las prácticas contables aplicadas por una Sociedad que se llegó a contar entre las más importantes del sector en España.