Le travail avec du sens: le passage de l’emploi au travail qui soutient la vie - Cabello del Alba, Laura Mora (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2015)
Cet article aborde une nouvelle narration du concept de travail qui s’appuie sur un changement de civilisation. La civilisation patriarcale millénaire est en train de s’écrouler grâce à la lutte pacifique des femmes. Celle-ci entraîne avec elle le capitalisme dans sa décadence, une de ses créations les plus récentes et déprédatrices. Et elle génère une nouvelle civilisation, précisément dans ce contexte de crise, pour laquelle il est nécessaire de repenser le travail comme paradigme d’une existence porteuse de sens, comme une action nécessaire au maintien de la vie. Dès lors, la nécessité politique d’un nouveau pacte sexuel et collectif apparaît, dont la source première serait la richesse et le sens du travail. —————————————————————————– This article discusses a new narrative of work concept based on a change of civilization. The millennium patriarchal civilization is crumbling through the peaceful struggle of women. This brings with it the capitalism in its decline, one of his latest most predatory creation. It is generating a new civilization, precisely in this context of crisis, for which it is necessary to rethink the paradigm of work as a carrier existence of sense, as an action necessary to maintain life. So that the primary source of wealth and sense of work needs a new social and sexual agreement.