Jurisprudencia social del Tribunal Europeo de Derechos Humanos - Martínez Miranda, Macarena (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2015)
El presente artículo pretende reflexionar sobre la incidencia de la Jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos en el ámbito laboral, particularmente en materia de derechos fundamentales, como canon hermenéutico de indudable valor, al formar un cuerpo de doctrina relativa al Convenio Europeo de Derechos Humanos, así como a otros instrumentos emanados de órganos del Consejo de Europa; con especial énfasis en determinados pronunciamientos, sin ánimo exhaustivo, tanto en el ámbito de propio ejercicio de aquéllos como en el procesal. ——————————————————————————— This paper is aimed at reflecting on the incidence of European Court of Human Rights Jurisprudence on the labour sphere, particularly at the matter of human rights, as hermeneutic canon with a great value, to form a doctrine about the Convention for the Protection of Human Rights and Fundamental Freedoms as well as other documents from Council of Europe´s organs; with special emphasis in some cases, not as an exhaustive list, in the scope of those human rights exercise as well as in the procedural one.