A vueltas con la sucesión de empresa. Ahora, por transmisión de clientela - Poquet Catalá, Raquel (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2022)
En este trabajo se realiza un análisis de una posible nueva modalidad de sucesión de empresa, cual es, la sucesión por transmisión de clientela. Para ello, se realiza una breve configuración de la sucesión de empresa, y de los diferentes tipos que existen, analizando la doctrina judicial y jurisprudencial, tanto nacional como comunitaria, que han ido modulando esta institución jurídica. En el caso de la sucesión por transmisión de clientela, el elemento que da lugar a la aplicación del art. 44 ET es simplemente que existe una transmisión de los clientes, sin que sea necesario que tenga lugar también una transmisión de elementos patrimoniales, materiales o inmateriales.