Contribución especial: pequeño cuestionario para la acción sindical en el sector del trabajo doméstico - Blasco Martín, Elena (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2019)
El día 14 de noviembre de 2018, se celebró el II Seminario General de Trabajo Doméstico, en el marco del Seminario Permanente con idéntico nombre. A las 16. 00 se previó una mesa redonda en la que estaban representadas CCOO, UGT y USO. Moderaba el acto la profesora Patricia Nieto Rojas. El objeto del debate se centró en uno de los Retos futuros del Trabajo de Servicio Doméstico, el de la representación colectiva de las trabajadoras del hogar. La moderadora plantearía algunas preguntas que se debatirían por la mesa entre sí, y con el público. A esas preguntas responde Doña Elena Blasco, cuyas consideraciones se traducen aquí.