Introducción a la sección "El sistema agroalimentario global en la encrucijada: crisis y alternativas"
Descargas
Citas
Crippa, Monica; Solazzo, Efisio; Guizzardi, Diego; Van Dingenen, Rita y Leip, Adrian (2021). Food systems are responsible for a third of global anthropogenic GHG emissions. Nature Food, 2(3), 198–209. https://doi.org/10.1038/s43016-021-00225-9
Delgado Cabeza, Manuel (2010). El sistema agroalimentario globalizado: imperios alimentarios y degradación social y ecológica. Revista de economía crítica, (10), 32-61.
FAO, FIDA, OMS, PMA y UNICEF (2023). El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2023. Urbanización, transformación de los sistemas agroalimentarios y dietas saludables a lo largo del continuo rural-urbano. https://doi.org/10.4060/cc3017es
FAO (2011). Global food losses and food waste – Extent, causes and prevention. Disponible en: https://www.fao.org/3/i2697e/i2697e.pdf
Friedmann, Harriet y McMichael, Philip (1989). Agriculture and the State System: The rise and decline of national agricultures, 1870 to the present. Sociologia Ruralis, 29(2), 93–117. https://doi.org/10.1111/j.1467-9523.1989.tb00360.x
McMichael, Philip (2009). A food regime genealogy. Journal of Peasant Studies, 36(1), 139–169. [https://doi.org/10.1080/03066150902820354](https://doi.org/10.1080/03066150902820354)
McMichael, Philip (2005). Global development and the corporate food regime. En: F.H. Buttel and P. McMichael, eds. New directions in the sociology of global development. Oxford: Elsevier Press.
Pechlaner, Gabriela y Otero, Gerardo (2010). The Neoliberal Food Regime: Neoregulation and the New Division of Labor in North America. Rural Sociology, 75(2), 179–208. [https://doi.org/10.1111/j.1549-0831.2009.00006.x](https://doi.org/10.1111/j.1549-0831.2009.00006.x)
Van Der Ploeg, Jan Douwe (2010). The Food Crisis, Industrialized Farming and the Imperial Regime. Journal of Agrarian Change, 10/1, 98–106. https://doi.org/10.1111/j.1471-0366.2009.00251.x
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Lourdes Viladomiu, Victoria Soldevila-Lafon

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Esta licencia permite a terceros compartir (copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato) y adaptar (remezclar, transformar y crear a partir del material para cualquier finalidad, incluso comercial), siempre que se reconozca la autoría y la primera publicación en esta revista (La Revista, DOI de la obra), se proporcione un enlace a la licencia y se indique si se han realizado cambios en la obra.