LA COMUNICACIÓN EDUCATIVA EN EL MOVIMIENTO 15-M. NOTAS SOBRE UNA ETNOGRAFÍA PEDAGÓGICO-POLÍTICA EN PROCESO - Barbas Coslado, Ángel (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2018)
En este artículo presentamos el proceso de investigación etnográfica que estamos desarrollando sobre la Comunicación Educativa en el Movimiento 15-M. Detallamos la revisión bibliográfica realizada para justificar la urgencia de analizar las dimensiones comunicacional y pedagógica del movimiento así como para mostrar la necesidad de enriquecer los estudios sobre comunicación y sobre pedagogía política en el contexto de los movimientos sociales del siglo XXI. Asimismo, abordamos nuestro objeto de estudio desde la noción de ‘cultura política’ y exponemos el proceso etnográfico llevado a cabo hasta el momento. Para finalizar, esbozamos una serie de conclusiones y reflexiones preliminares.