RÉGIMEN DE LOS DERECHOS DE AUTOR Y PLANTEAMIENTO DEL MODELO DEMOCRÁTICO DESDE UNA PERSPECTIVA CRÍTICA - Martínez Cabezudo, Fernando (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2018)
En el texto que presentamos a continuación se ponen en relación el régimen legal de existencia en la vida pública de las obras del conocimiento, Derechos de Autor, y el planteamiento del modelo democrático. En este sentido es importante apuntar que se trata de una materia pocas veces tratada, los actuales estudios sobre transparencia y participación de la ciudadanía en la Administración se centran más en el análisis y crítica de las herramientas de participación, la apertura de los datos producidos por las diferentes instituciones públicas, o las posibilidades de la e-democracy. Sin embargo, creemos que es necesario hacerse una pregunta anterior a todo esto y problematizar el estatuto y régimen de existencia que tienen los conocimientos, valor fundamental del nuevo tipo societario.