El Tribunal de Bruselas sobre Irak - Houtart, François (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2021)
El presente artículo narra el origen del Tribunal de Bruselas sobre Irak, constituido en Abril de 2004 con el objetivo de denunciar la política imperialista norteamericana, y en particular la decisión ilegal e ilegítima de emprender la guerra contra Irak, intelectualmente respaldada por el Project for the New American Century (Proyecto para el nuevo siglo americano), un grupo de pensamiento convencido de que los Estados Unidos tienen que asumir hasta sus últimas consecuencias el hecho de ser la única superpotencia mundial, a la que le corresponde prever las crisis y responder a las amenazas antes de que se produzcan. Houtart detalla las principales conclusiones del Tribunal de Bruselas, todas ellas derivadas de los citados planteamientos ideológicos.