EL PENSAMIENTO POLÍTICO DE ANTONIO NEGRI: ¿RENOVACIÓN MARXISTA O RENEGACIÓN ECLÉCTICA? - Molina Campano, Eduardo Manuel (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2018)
Este artículo contiene un resumen inédito de nuestra tesis doctoral recientemente defendida en la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla. En dicho resumen sintetizamos los temas tratados, a saber: el pensamiento de Antonio Negri en el contexto del debate sobre la renovación de la teoría marxista y sus límites. En este sentido hablamos sobre el método dialéctico, la ley del valor-trabajo, el nuevo sujeto revolucionario, el Imperio, el socialismo, la estrategia leninista de la toma del poder, del trabajo inmaterial, el intelecto general, la democracia como reforma y como revolución, el comunismo, la soberanía, entre otros temas.