J.L. LÓPEZ ARANGUREN (1909-1996) Y EL PROBLEMA DE NUESTRO TIEMPO - Panea Márquez, José Manuel (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2018)
El objeto de este artículo es analizar la concepción que tiene J.L. Aranguren del intelectual y su compromiso no sólo socio-económico y político sino también moral y cultural con la sociedad. Unamuno y Ortega, pero también Cervantes, jugarán un papel fundamental en el pensamiento de Aranguren sobre el problema de nuestro tiempo, la educación, y las difíciles relaciones entre ética y política. Y todo ello, sin sucumbir al desánimo en unos tiempos de profunda crisis moral como los de Aranguren y los nuestros.