En torno a la Academia del Arcadia: ilustres admitidas e ilustres excluidas - Aguilar González, Juan (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2022)
La Academia de la Arcadia supuso, desde su creación, un excelente auspicio para las mujeres que deseaban ejercer la escritura. Las escritoras de la Arcadia formaron un nutrido grupo que, si bien dentro del canon impuesto, destacó por la calidad de algunas de sus componentes hasta el punto de llegar a formar parte de las antologías masculinas de la época y siglos posteriores. No obstante, no todo fue positivo, pues quedaron fuera de la institución poetas de talento cuyo estilo de vida no congeniaba con el estilo que sus fundadores quisieron imprimir a la Arcadia. Al menos, Cristina Dudley y Teresa Zani, entre otras, vieron su labor poética reconocida en diversas antologías.