Una alternativa carlista: La ruptura democrática y el socialismo de autogestión global - Senent Sansegundo, Juan Carlos (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2022)
El carlismo vivió un proceso de redefinición de su ideología, que le llevó al planteamiento de una alternativa política, el socialismo de autogestión global. Esta ideología se esbozó, por supuesto, como la propuesta política del carlismo a partir de los años del tardofranquismo, pero también, como alternativa a la dictadura y modo en que se estaba llevando a cabo el proceso de transición a la democracia, a través de de la defensa de la ruptura democrática. Perfilaba, en definitiva, un futuro posible. Este artículo pretende analizar esa ideología bajo los parámetros anunciados.