La villa romana de Los Mondragones (Granada): Un nuevo yacimiento arqueológico en el entorno de Iliberis - Rodríguez Aguilera, Ángel; García-Consuegra Flores, José María; Rodríguez Aguilera, Julia; Pérez Tovar, María Jesús (ROMULA, 2015)
La villa romana de Los Mondragones es un yacimiento arqueológico inédito aparecido recientemente en Granada y que permite estudiar la estructura y funcionamiento sincrónico y diacrónico de una villa romana desde el siglo I d.C. hasta el siglo VII d.C., aportando datos relevantes para el conocimiento del ager de la antigua ciudad de Iliberis.