Peines de marfil tallados con decoración zoomorfa. Dos ejemplares califales procedentes de Córdoba –Cercadilla– y Sevilla y un ejemplar del siglo XI de Jerez de la Frontera - Fuertes Santos, María del Camino (ROMULA, 2016)
Presentamos tres peines de marfil recuperados en distintos ambientes domésticos de época califal de Córdoba, Sevilla y Jerez. Las tres piezas, con diferentes estados de conservación, se caracterizan por su temática zoomorfa y por la calidad de su ejecución. -------------------------------------------------------------------- We present three ivory combs recovered in different domestic enviroments from the Caliphate period of Córdoba, Sevilla and Jerez. The three parts, with different states of conservation, are characterized by its zoomorphic theme and by the quality of its execution.