Cerámica de barniz negro en Villa Adriana (Roma, Tivoli): La evidencia del Teatro Greco - Rovira Guardiola, Rosario (ROMULA, 2025)
El artículo recoge tres sellos sobre cerámica de barniz negro aparecidos durante las excavaciones realizadas por la Universidad Pablo de Olavide (Sevilla), en la zona del Teatro Greco de Villa Adriana (Tivoli, Roma). La presencia de cerámica de barniz negro en la villa confirma la ocupacion de la zona en época republicana, al menos ya desde el siglo III a. C. Las estampillas aparecidas en el Teatro Greco se documentan en otras localidades, situando a la villa republicana dentro de los canales de distribución y consumo de la época.