Cerámica africana en "Colonia Patricia": Aportaciones a partir de estatigrafía del teatro romano de Córdoba. La terraza media oriental - Monterroso Checa, Antonio J. (ROMULA, 2012)
Pretendemos continuar en la medida de lo posible una sólida trayectoria científica referente al mercado de importaciones africanas en Corduba, iniciada por notables investigadores del panorama ceramológico cordobés2. A partir de estudio de la estratigrafía obtenida en la excavación de la Terraza Media del Teatro Romano de Córdoba pretendemos aportar cuestiones meramente tipológicas como es el estudio de formas africanas de nueva aparición en Córdoba junto con otras de índole cronológica, relacionadas las dos con cuestiones de mercado, comunicaciones y dispersión del producto. --------------------------------------------------------------------- Pretendemos continuar en la medida de lo posible una sólida trayectoria científica referente al mercado de importaciones africanas en Corduba, iniciada por notables investigadores del panorama ceramológico cordobés2. A partir de estudio de la estratigrafía obtenida en la excavación de la Terraza Media del Teatro Romano de Córdoba pretendemos aportar cuestiones meramente tipológicas como es el estudio de formas africanas de nueva aparición en Córdoba junto con otras de índole cronológica, relacionadas las dos con cuestiones de mercado, comunicaciones y dispersión del producto.