Nuevas inscripciones de Romulenses: con un apéndice sobre el paisaje periférico septentrional de "Romula Hispalis" - Ordóñez Agulla, Salvador M.; García-Dils de la Vega, Sergio (ROMULA, 2012)
Se presentan en este trabajo dos inscripciones funerarias procedentes de Colonia Romula Hispalis. Su hallazgo contribuye a ilustrar la existencia de los sectores de necrópolis ubicados al norte de la ciudad antigua y, combinado con la presencia de uillae suburbanae y áreas industriales, a obtener un cuadro más dinámico de su periferia. --------------------------------------------------------------------- Two new funerary inscriptions coming from Colonia Romula Hispalis are published here. The discovery of these objects contributes to the illustration of the existence of sectors of the necropolis located to the north of the ancient city, and in combination with the presence of uillae suburbanae and artisanal areas, also reveals o more dynamic picture of the periphery of the city.