El poblamiento rural en Los Alcores durante la Antigüedad tardía (ss. III / VII?): Santa Lucía y Las Majadillas (Alcalá de Guadaíra , Sevilla) - Domínguez Berenjeno, Enrique Luis (ROMULA, 2015)
Los trabajos arqueológicos realizados en los yacimientos “Santa Lucía” y “Las Majadillas” (Alcalá de Guadaíra, Sevilla) arrojan nueva luz sobre los cambios del poblamiento rural durante la Antigüedad Tardía y la época paleoandalusí. Surgen nuevas cuestiones como la visibilidad de las localizaciones arqueológicas y la presencia de “cerámicas toscas”, que nos hablan de una relativamente amplia ocupación del territorio entre los ss. III-VII