"Theatrum Pompei": forma y arquitectura - Monterroso Checa, Antonio J. (ROMULA, 2012)
La topografía más moderna del Teatro de Pompeyo en Roma data de 1837. Este hecho, junto con las divergencias e inexactitudes que presentan las distintas plantas del Teatro conocidas, nos motivó a realizar una nueva topografía de los restos del Teatro conservados, lo que ahora nos permite, con todas las cautelas, ofrecer una nueva planta del Teatro pompeyano del Campo de Marte. --------------------------------------------------------------------- Il rilievo più attuale dei ruderi del teatro pompeiano del Campo Marzio é il realizzato da V. Baltard in 1837. Questo fatto, assieme alle divergenze che mostrano fra loro le diverse piante pubblicate del Teatro, ci ha spinto a rilevare di nuovo tutti i resti possibili del più antico teatro stabile di Roma. Questo nuevo rilievo ci permette offrire una nuova imagine del Teatro di Pompeo Magno.