IV JORNADAS ‘MEDIADORES EN NUTRICIÓN’

Hoy comienzan en la UPO unas jornadas para formar a mediadores en nutrición

Con el objetivo de concienciar sobre la importancia de una alimentación equilibrada y formar un grupo de voluntariado en nutrición en la UPO

DUPO - 20/02/12

Hoy a las 9.30 horas, en el aula 2 del edificio 10, dará comienzo en la Universidad Pablo de Olavide una nueva edición de las jornadas Mediadores en Nutrición con el objetivo dar a conocer la importancia que tiene para la salud, y como herramienta de prevención, una dieta sana y equilibrada. Eva Mª Pérez Villegas, directora de Extensión Cultural de la UPO, será la encargada de inaugurarlas y de presentar a José María Capitán, responsable de Salud Alimentaria del Ayuntamiento de Sevilla, quien impartirá la primera conferencia sobre nuevos instrumentos educativos en nutrición.

Así las jornadas pretenden formar en los próximos días a mediadores que canalicen la información sobre los beneficios de una alimentación adecuada al resto de la comunidad universitaria y en su entorno. Además se fomentará la creación de un grupo de voluntariado en nutrición en la UPO ya que el curso incluye la participación en actividades relacionadas con la salud organizadas por el vicerrectorado de Cultura y Participación Social.

La importancia de una buena dieta para la población en general y la alimentación infantil, en jóvenes, ancianos y embarazadas será tratada por expertos en nutrición. El curso finalizará con un taller de cocina en las instalaciones de la Olavide donde se imparte el Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Mediadores en Nutrición es una actividad abierta a todo público interesado en el tema si bien los estudiantes de la UPO podrán convalidar su participación por 2 créditos de libre configuración o 0.8 créditos ECTS. Ha sido organizada por el vicerrectorado de Cultura y Participación Social, línea de Salud Integral y Medio Ambiente, y financiado por la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía. Colabora la Delegación de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Sevilla.

> Más información e inscripciones

 

Mediadores en Nutrición
21-22 de febrero y 1 de marzo
Universidad Pablo de Olavide.

MARTES 21 DE FEBRERO . Edificio 10, aula 2
9:00 horas. Inauguración. Eva Mª Pérez Villegas. Directora de Extensión Cultural. UPO

9.30 - 11.30 horas. Nuevos instrumentos educativos
D. José María Capitán, responsable del Plan Municipal de Salud Alimentaria. Ayto. de Sevilla

11.30- 12.00 horas. Desayuno Ecológico

12.00 - 14.00 horas. Dietas Milagros
D. Ignacio J. Cruz Jáuregui. Profesor de Nutrición Humana y Dietética. UPO

MIÉRCOLES 22 DE FEBRERO . Edificio 10, aula 2

9.30 - 11.30 horas. Nutrición en la edad avanzada
Dña. Mª Jesús Delgado Villa. Profesora de Nutrición Humana y Dietética. UPO

12.00 - 14.00 horas. Alimentación Infantil, Juvenil y en Embarazadas
Dña. Maribel Fuentes Pascual. Farmacéutica, especialista en nutrición.

JUEVES, 1 DE MARZO . Edificio 23, laboratorio B08-B09

9.30 - 14.00 horas. Visita a la cocina de la UPO. Taller de cocina
D. José Manuel Monje. Profesor de Nutrición Humana y Dietética. UPO

 

 

 

 

volver

Mediadores en Nutrición (cartel)