Go Back

Banana bread

Angela Chamorro Hinojosa
pan dulce de plátano con chispas de chocolate y frutos secos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Plato Desayuno, Postre
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 3 plátanos pequeños maduros
  • 50 g azúcar
  • 50 g mantequilla
  • 60 ml leche
  • 1/2 cda extracto de vainilla
  • 20 g chips de chocolate
  • 230 g harina
  • 1 sobre levadura química
  • 1 mano nueces peladas

Elaboración paso a paso
 

  • Machacar los plátanos con un tenedor hasta hacerlos puré.
  • En un bowl a parte romper los huevos y añadirlos de uno en uno a los plátanos.
  • Añadir la mantequilla derretida junto y mezclar.
  • Incorporar el azúcar, el extracto de vainilla y remover.
  • Incorporar la leche y posteriormente los ingredientes secos.
  • Ponerle chips de chocolate y nueces al gusto, mezclar todo bien e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos, primero por arriba y por debajo y luego solo por abajo.

Notas

Este pan de plátano es ideal para desayunar, merendar o tomarlo de postre. En la receta se le añade azúcar pero ésta es totalmente opcional ya que el plátano y las chispas de chocolate de por sí les aportarán dulzor.