Falso risotto de curry y queso de cabra
Parece un risotto pero no lo es, ya que no lleva ningún tipo de caldo, esta receta de sabor intenso y muy fácil de elaborar te hará la boca agua.
Tiempo total 30 minutos min
- Media cebolla
- 4 Filetes de pollo
- 125 g Arroz redondo
- Queso de cabra al gusto
- 200 ml Leche evaporada
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cda sopera Curry
- Pimienta
El primer paso es hacer las pechugas de pollo a la plancha y pochar la cebolla una vez troceada hasta que esté doradita. Cuando las pechugas estén listan se trocean.
En mi caso para que la preparación fuese más rápida utilicé un vasito de arroz que solo necesita calentarse un minuto en el microondas pero si dispones de más tiempo puedes hervir el arroz. Una vez esté listo el arroz lo echamos en una sartén junto con la leche evaporada y los demás ingredientes (cebolla previamente cocinada, pechuga pollo, curry, sal, pimienta) lo dejamos hervir para que reduzca la leche evaporada pero siempre moviéndolo para que no se pegue, una vez que ha reducido un poco le añadimos el queso de cabra, dejamos otro ratito para que este se funda y se mezcle con el resto de ingredientes y listo para comer.
Dificultad: baja.
Consejos:
- Mantén el fuego medio ya que muy alto puede hacer que se pegue el arroz a la sartén.
- Nunca dejar de remover una vez se vierte la leche evaporada ya que se pega al fondo de la sartén con mucha facilidad.
Trucos:
- Utiliza vasitos de arroz esto disminuye el tiempo de cocinado, aunque el sabor no es el mismo que el del arroz cocido después con el curry, el queso y las especias no se nota.
Análisis del resultado:
Personalmente me parece una receta muy rápida de elaborar y muy rica ya que como amante del queso de cabra toda receta que lo incluya sabe mejor y la combinación de este con el curry es un sabor muy potente, aportándole también gran melosidad al arroz. Merece la pena probarlo :)
Keyword arroz, curry, pollo, queso de cabra