Lavar los 200 gr de arroz con agua, colar y dejar secar.
Una vez que el arroz esté seco se procede al tostado del mismo, de 3 a 5 minutos, dependerá del sartén usado y del arroz, mover continuamente hasta que se torne a un color dorado/tostado/beige. Una vez esté listo, reservar.
Dorar de igual manera los 25 gr de semilla de sésamo y los 100 gr de cacahuete junto con la canela, en este caso solamente 1 o 2 minutos. Lo que se busca es un leve sabor tostado.
A continuación poner a remojar el arroz, con el ajonjolí, los cacahuetes y la rama de canela, durante aproximadamente 2 horas. Esto para que se suavicen y sea más sencillo triturarlos.
Para continuar, licuamos/batimos lo que se quedó remojando, incluida la canela, que quede lo más fino posible. Una vez que esté todo batido se pasa por un colado de tela a otro recipiente.
A continuación, mezclamos el agua de horchata con la leche y agregamos el azúcar, movemos para disolver y servimos con la cantidad de hielo que se quiera.
Conservar en la nevera como máximo 2 días.