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Ñoquis con salsa de espinacas

Jose Luis Jimenez Perez
Una buena opción para incluir espinacas en nuestras recetas
Tiempo de cocción 4 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos Ñoqui de patata
  • 125 gramos Espinaca fresca o congelada
  • 50 gramos Puerro
  • 80 gramos Cebolla
  • 40 gramos Queso parmesano
  • 1 cda Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cda Sal
  • 1/2 cda Pimienta negra
  • 200 mililitros Nata para cocinar
  • 2 lonchas Jamón cocido

Elaboración paso a paso
 

  • Añadir el AOVE a una sartén, sofreir la cebolla y el puerro cortados en brunoise. A los dos minutos añadir el jamón cocido cortado para que coja sabor y textura.
  • Cocer los ñoquis de patata durante 3-4 minutos (suele indicarlo en el paquete si los compramos ya preparados).
  • Añadir las espinacas junto a la cebolla y el puerro, al minuto añadir la nata para cocinar. Cocinar durante 4-5 minutos a fuego medio. Añadir las especias y 4-5 cucharadas del agua de cocción de los ñoquis.
  • Añadir los ñoquis a la salsa, remover y apagar el fuego.
  • Rallar el queso parmesano y añadir a la sartén.

Notas

En esta receta se han utilizado algunos productos procesados, como los ñoquis ya preparados, y que no son frescos, en este caso las espinacas congeladas. Con esto se consigue una receta más rápida y de mayor facilidad. Además incluimos un alimento que suele ser rechazado, pero que en este plato, si se prueba, empezará a ser parte de otras recetas, ya que lo vemos y no se intenta ocultar como en otras recetas.
Comentarios: 
De las tres personas que probaron el plato, dos de ellas no incluían normalmente las espinacas en sus platos. Al probarlo comentaron que era una buena forma de añadir este ingrediente, ya que normalmente no les gustaba el sabor si es predominante en un plato, pero en este caso si ya que no destacaba con los ingredientes como la nata o el queso parmesano. Sobre la textura comentaron que fue la ideal, esto se debía principalmente a los ñoquis y a la salsa en sí, por su cremosidad. La nota media de los tres comensales fue de 8,5, por lo que quedaron muy contentos.