Torrijas "Fit"
En esta receta se realizarán torrijas, típico producto de la Semana Santa sevillana, pero con un "giro nutricional". En esta receta se han sustituido ingredientes como el azúcar y la miel, por otros con un valor nutricional mayor, como pueden ser las manzanas.
Tiempo de preparación 1 hora h
- 1/2 barra Pan integral
- 400 ml bebida vegetal o leche
- 1 cdita edulcorante líquido
- 1 rama canela
- 1 manzana
- 1 tira piel de limón o naranja
Cortar la barra de pan en trozos de 2/3 centímetros.
Calentar en un cazo la bebida vegetal o leche junto con el edulcorante, canela y la piel de limón o naranja.
Sumergir en la mezcla el pan durante 9/10 segundos.
Llevar a sartén, horno o AirFryer los panes separados, de forma que se cocinen por ambos lados, pudiendo incluso tostarlos si se quiere.
En otro recipiente triturar la manzana con un chorreón de la mezcla anterior, hasta conseguir la textura de compota.
Con el pan cocinado, le echamos una cucharada de la mezcla por encima, para que absorba más líquido; echamos la compota de manzana por arriba y decoramos con canela en polvo al gusto.
Existen diferentes alternativas a este postre, una de mis favoritas y que también suelo realizar, es la de sumergir el pan e café en lugar de la mezcla anterior, pudiendo servir incluso para realizar algún tiramisú si le añadimos mascarpone, además con este tipo de pan quedan postres algo más densos, que a mi me gustan más.
Comentarios:
El postre se les proporcionó a 6 personas. El comentario que más destacaron fue que ellos no pensaban realmente que se estuvieran comiendo unas torrijas, aunque el postre estuviera bueno, pero no eran torrijas. La nota media del plato fue de 8,2. En general quedaron satisfechos con el resultado, incluso repitieron la mayoría, pero indicaron insistentemente que no sustituirían las torrijas en esa época del año por este postre, porque no eran el mismo postre ni una modificación, simplemente era uno distinto.