Tortitas de Calabacín a la plancha
Una receta ideal para aquellas personas que no son muy amantes de las verduras y sobre todo con una elaboración muy sencilla.
Tiempo total 30 minutos min
- 5 unidades Calabacines
- 2 unidades Huevos L
- 120 g Harina de trigo
- 60 g Queso rayado
- 10 g Levadura en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Rallar los calabacines pelados o, si prefieres, sin pelar.
Añadir sal y ponerlos en un colador para que suelten el agua. Los puedes apretar para ayudarlos a que la suelten antes.
Cuando veas que ya no sueltan agua, se ponen en un bol y les añades el resto de ingredientes, primero el huevo y luego el queso y la levadura, se va mezclando y la harina la vas añadiendo hasta que veas que es una mezcla que cuando la coges con la cuchara no se cae fácilmente.
Se van poniendo en la plancha o en una sartén con un poco de aceite a fuego medio y se dejan dorar por un lado, luego por el otro y ya están listas las tortitas!!!
Consejos:
- Utiliza un queso de calidad, esto le aportará un sabor muy rico. En mi caso utilicé queso curado en cuña y lo rallé.
- Es una receta muy versátil a la cual se le pueden añadir ingredientes según el gusto de los comensales, como por ejemplo: ajo, cebolla, perejil, zanahoria, semillas, etc.
- Se pueden acompañar con salsas, esto le dará un toque delicioso!! Como mayonesa, salsa rosa o salsa de yogur.
- En la receta encontramos dos puntos críticos: el primero de ellos es cuando los calabacines tienen que soltar el agua, es muy importante respetar el tiempo para que suelten la mayor cantidad de agua posible y otro de los puntos críticos es a la hora de echar la mezcla en la sartén, no te agobies si las primeras salen peor, le irás cogiendo el truco y como consejo utiliza una buena sartén antiadherente y una lengua de silicona para ayudarte.
Opinión de los comensales:
Las tortitas fueron un éxito, todos coincidían en que de sabor estaban muy buenas, y los más reacios a las verduras la acompañaron de un poco de mayonesa o salsa rosa. Respecto a la textura destacar el papel del queso que hacía que se quedaran blanditas y fundidas por dentro. El calabacín apenas se apreciaba excepto por algún trocito más durito. Esta información la he sacado preguntándole a los comensales (mi familia), todos ellos coinciden en que les gustaría volver a comerlas.
Keyword calabacín, tortitas, verdura