Especie de fiambre lleno de especias e ingredientes vegetales que recuerdan al sabor del chorizo
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo total 30 minutos min
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Tentempié
Cocina Mediterránea
- 160 g Tomate seco deshidratado en aceite Si es tomate seco deshidratado, sumergirlos en agua caliente 30 '
- 100 g almendra cruda Se puede usar otro fruto seco
- 80 g copos de avena
- 75 g pimiento al horno sin piel o pimiento del piquillo
- 1 cda ajo en polvo
- 1 cda cebolla en polvo
- 1 cda pimentón de la vera
- 1 cdita comino en polvo
- 1 cdita orégano
- 0.5 cdita tomillo
- 1/4 cdita pimentón picante opcional
- 1 cdita sal del himalaya colmada
- 1 cda vinagre de manzana
- 3 cdas arroz bomba cocido
- 2 cdas AOVE
En un vaso de batidor, triturar las almendras y los copos de avena. Reservar
Triturar los tomates y el pimiento asado. Reservar en un bol y añadir la almendra y los copos de avena. Mezclar todo con un tenedor
Añadir todas las especias, el arroz, el vinagre y el aove
Seguir mezclado con el tenedor o las manos
darle forma de salchichón y enrollar en un papel vegetal
dejar reposar en la nevera al menos 1 hora. Lo ideal son 24 horas
Comentarios del resultado:
Tras las encuestas, el resultado recuerda más bien a una sobrasada, por textura (se mantiene firme a la vez que suave) y sabor. En cuanto a los ingredientes, añadiría más cantidad de pimentón dulce, más vinagre y ajo fresco, para que tuviera ese punto de sabor del mojo picón. Todos hemos concluido en que está delicioso y es muy original.