Vinos de Andalucía, sus maridajes y sus levaduras. 5ª edición: vinos del Aljarafe sevillano y el Condado de Huelva

Matrícula fuera de plazo
Código del curso2023cc32
Tipo de cursoCursos de Verano
Curso académico2022-23
NombreVinos de Andalucía, sus maridajes y sus levaduras. 5ª edición: vinos del Aljarafe sevillano y el Condado de Huelva
ModalidadPresencial
Fecha inicio de matrícula20/04/2023
Fecha fin de matrícula10/07/2023
Horas15
Créditos2
Precio ordinario60,00 €
Precio reducido50,00 €
Precio del certificado10,00 €
Url del programahttps://www.upo.es/formacionpermanente/cursos-de-verano/vinos-de-andalucia-sus-maridajes-y-sus-levaduras-vinos-del-aljarafe-sevillano-y-el-condado-de-huelva
Fecha de celebración20 y 21 de julio

Andalucía es una destacada región vitivinícola con vinos muy diferenciados en sus diferentes zonas de producción. Además de vinos con mucha tradición, en esta región existen vinos emergentes que merecen especial atención. El objetivo del curso es entender en sucesivas ediciones el origen y la naturaleza de estos vinos tan diversos, y ensayar la perfecta combinación de cada uno de ellos para acompañar alimentos concretos. La vinificación es un proceso vivo que realizan las levaduras. Cada vino tiene sus propias levaduras y lo cierto es que cada tipo de levadura es fundamental en las características de los diferentes tipos de vino. A pesar de todo, son microorganismos que no se ven, y pasan desapercibidos, por lo que entre los objetivos básicos del curso está conocer y entender este papel invisible del que, sin saberlo, posiblemente sea el más antiguo amigo del hombre.