Buonissimo! Una visión interdisciplinar de la gastronomía italiana. 2ª edición
Código del curso | 2025cc25 |
---|---|
Tipo de curso | Cursos de Verano |
Curso académico | 2025-26 |
Nombre | Buonissimo! Una visión interdisciplinar de la gastronomía italiana. 2ª edición |
Modalidad | Presencial |
Fecha inicio de matrícula | 02/05/2025 |
Fecha fin de matrícula | 02/07/2025 |
Horas | 15 |
Créditos | 2 |
Precio ordinario | 60,00 € |
Precio reducido | 50,00 € |
Precio del certificado | 10,00 € |
Url del programa | https://www.upo.es/formacionpermanente/cursos-de-verano/buonissimo-una-vision-interdisciplinar-de-la-gastronomia-italiana-2a-edicion |
Fecha de celebración | 9 y 10 de julio |
En aras de la estrecha relación entre Italia y España, este curso titulado ?Buonissimo! Una visión interdisciplinar de la gastronomía italiana? pretende, desde perspectivas histórico-geográficas, literarias, sociolingüísticas y artísticas, acercar a un público interesado por la cultura italiana al campo de la gastronomía, ámbito este que goza de gran acogida en nuestro país, siendo así que proliferan los restaurantes italianos en todos los rincones de nuestra geografía. El curso se dividirá en cuatro sesiones que contarán a su vez con una parte de exposición y posterior debate sobre temas relativos al sector culinario, tanto desde el punto de vista geográfico-histórico, como desde la vertiente sociolingüística o, incluso, literaria y artística, y una parte práctica, en la que profesoras y participantes elaborarán y degustarán platos típicos de la cocina italiana.