Buonissimo! Una visión interdisciplinar de la gastronomía italiana. 2ª edición

Código del curso2025cc25
Tipo de cursoCursos de Verano
Curso académico2025-26
NombreBuonissimo! Una visión interdisciplinar de la gastronomía italiana. 2ª edición
ModalidadPresencial
Fecha inicio de matrícula02/05/2025
Fecha fin de matrícula02/07/2025
Horas15
Créditos2
Precio ordinario60,00 €
Precio reducido50,00 €
Precio del certificado10,00 €
Url del programahttps://www.upo.es/formacionpermanente/cursos-de-verano/buonissimo-una-vision-interdisciplinar-de-la-gastronomia-italiana-2a-edicion
Fecha de celebración9 y 10 de julio

En aras de la estrecha relación entre Italia y España, este curso titulado ?Buonissimo! Una visión interdisciplinar de la gastronomía italiana? pretende, desde perspectivas histórico-geográficas, literarias, sociolingüísticas y artísticas, acercar a un público interesado por la cultura italiana al campo de la gastronomía, ámbito este que goza de gran acogida en nuestro país, siendo así que proliferan los restaurantes italianos en todos los rincones de nuestra geografía. El curso se dividirá en cuatro sesiones que contarán a su vez con una parte de exposición y posterior debate sobre temas relativos al sector culinario, tanto desde el punto de vista geográfico-histórico, como desde la vertiente sociolingüística o, incluso, literaria y artística, y una parte práctica, en la que profesoras y participantes elaborarán y degustarán platos típicos de la cocina italiana.