Formación Permanente

UNIVERSIDAD PABLO DE OLAVIDE

Cursos de Verano - Olavide en Carmona

Buonissimo! Una visión interdisciplinar de la gastronomía italiana”. 2ª edición

II Edición

Modalidad

Presencial

Fechas

Del 09/07/2025

al 10/07/2025

Horas y ECTS

15 horas de docencia

2 ECTS

Tarifa

60 €*

*no incluye coste del diploma

Resumen del contenido del curso

En aras de la estrecha relación entre Italia y España, este curso titulado “Buonissimo! Una visión interdisciplinar de la gastronomía italiana” pretende, desde perspectivas histórico-geográficas, literarias, sociolingüísticas y artísticas, acercar a un público interesado por la cultura italiana al campo de la gastronomía, ámbito este que goza de gran acogida en nuestro país, siendo así que proliferan los restaurantes italianos en todos los rincones de nuestra geografía.

El curso se dividirá en cuatro sesiones que contarán a su vez con una parte de exposición y posterior debate sobre temas relativos al sector culinario, tanto desde el punto de vista geográfico-histórico, como desde la vertiente sociolingüística o, incluso, literaria y artística, y una parte práctica, en la que profesoras y participantes elaborarán y degustarán platos típicos de la cocina italiana.

Dirección

  • Profa. Dra. Dña. María del Pilar Rodríguez Reina. Departamento de Filología y Traducción. Universidad Pablo de Olavide.
  • Profa. Dña. Marina Sciarretta. Departamento de Filología y Traducción. Universidad Pablo de Olavide.

Perfil del alumnado

El destinatario de este curso será todo el personal de la Universidad Pablo de Olavide con interés por la cultura italiana en general y, en particular, con curiosidad por ahondar en uno de los sectores que gozan de gran aceptación más allá de las fronteras de Italia, como es el sector de la gastronomía. Por lo tanto, desde los propios estudiantes, hasta los docentes, pasando por todo el personal de administración y servicios, todos podrán ser potenciales participantes en este curso que presentamos.

De igual manera, podrán ser potenciales destinatarios profesores y alumnos de otros centros de enseñanza de la lengua y la cultura italianas del entorno. Por ende, toda persona interesada en ampliar sus conocimientos culinarios y que, además, presente una especial curiosidad por conocer el estrecho vínculo existente entre la cocina y la civilización italiana.

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