Introduciendo Referencias

En RefWorks hay diversas formas de introducir referencias bibliográficas:

• desde la forma más básica, la introducción manual,
  • hasta la más avanzada, la búsqueda desde RefWorks.
  • Hay una gama intermedia de técnicas que emplearemos según nuestras necesidades.

Introducción Manual

La introducción manual es la más sencilla de todas, a la vez que la que más trabajo requiere y menor rendimiento da con respecto al tiempo empleado.

Nota...
Consiste básicamente en rellenar un formulario
con los datos de cada una de las referencias que necesitemos.

Para ello, accederemos dentro de RefWorks al "Nueva Referencia" tal y como se muestra en la siguiente imagen:

Añadir referencia
  • Seleccionamos el formato bibliográfico a usar.
Selecionar formato
  • Seleccionamos el tipo de documento del que vamos a hacer la referencia (artículo de revista, capítulo de libro, etc.).
Seleccionar tipo documental
  • Introducimos los datos que nos pide el sistema. No es necesario rellenar todos los campos (hay más de 50). Los señalados con un marcador verde son los usados por el formato que hemos seleccionado.
Añadir información
  • Y por último usamos el botón "Guardar" o "Guardar y agregar nueva" si deseamos introducir otra referencia a continuación.