• Ayuntamiento de Carmona
  • Colegio de América
  • Turismo en Carmona
  • Aula Abierta de Mayores

Sede Olavide en Carmona

Casa Palacio de los Briones

C/ Ramón y Cajal, 15

41410 Carmona (Sevilla)

Tfno.: 954 978 149

           954 144 355

Fax: 954 140 937

  • Correo electrónico de Olavide en Carmona
Logo secundario

Inicio

Encuentro en Carmona entre responsables de la UPO y de Telefónica

Ambas entidades pondrán en marcha programas de colaboración que redunden en beneficio de la comunidad universitaria y de la localidad

La sede Olavide en Carmona ha acogido hoy la celebración de una reunión de trabajo entre responsables de la Universidad Pablo de Olavide y de la empresa Telefónica y su Fundación, cuyo principal objetivo ha sido establecer marcos de colaboración entre ambas entidades que redunden en beneficio de la comunidad universitaria y de la ciudad de Carmona.

 

Encuentro en Carmona entre responsables de la UPO y de Telefónica

De izq. a dcha. María Jesús Almazor, Vicente Guzmán, Juan Ávila, Miguel Ángel Gual y José Manuel Feria

Concretamente, por parte de la UPO han asistido Miguel Ángel Gual Font, vicerrector de Postgrado, Formación Permanente y Empleo; José Manuel Feria Domínguez, delegado del rector en materia de Estrategia, Prospectiva y Emprendimiento, y Francisco Hidalgo Rosendo, director de la sede de la Universidad Pablo de Olavide en Carmona. En dicha sesión de trabajo han participado también por parte de Telefónica el director de Coordinación Territorial y RR.II. de Fundación Telefónica, Joan Cruz Rodríguez, y el responsable comercial con la UPO, Juan Carlos Urbano Mármol.

Más información

El rector Vicente Guzmán y la directora gerente de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía, Catalina Madueño, han suscrito hoy un convenio

La UPO elabora Olavidium, el primer vino andaluz naturalmente dulce sin aditivos

La Agencia cede las instalaciones del Laboratorio Agroalimentario y Estación Enológica de Montilla para desarrollar un proyecto I+D de un grupo de investigación de la Olavide

El rector de la Universidad Pablo de Olavide, Vicente Guzmán, y la directora gerente de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía, Catalina Madueño, han suscrito hoy en Carmona un convenio específico de colaboración para la realización de un proyecto de investigación y desarrollo que consiste en la elaboración de “Olavidium”, el primer vino andaluz naturalmente dulce, sin aditivos, mediante una levadura autóctona de Andalucía.

 

Firma de convenio entre la UPO y la AGAPA para la elaboración de un vino naturalmente dulce sin aditivos

El rector Vicente Guzmán y la directora gerente de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía, Catalina Madueño

Fruto de este convenio, la AGAPA cede las instalaciones del Laboratorio Agroalimentario y Estación Enológica de Montilla para el desarrollo de un proyecto I+D de un grupo de investigación de la Olavide para la producción de este vino natural sin aditivos, un nuevo producto que deriva de la investigación científica en la universidad pública andaluza.

El proyecto, liderado por los investigadores Juan Jiménez y Andrés Garzón, del Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica de la UPO, se basa en las propiedades particulares que posee una levadura identificada y caracterizada por estos investigadores entre miles de levaduras aisladas en Andalucía. Con esta levadura y partiendo de uva levemente pasificada se elabora un vino naturalmente dulce con una composición y graduación alcohólica tales que, de forma natural, se logra un vino estable sin necesidad de aditivos.

Más información

© 2011 Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla::Olavide en Carmona::Condiciones de Uso | Política de Privacidad