Bacalao con tomate
Por aquí os dejo una receta de bacalao con tomate muy sencilla y buenísima.
Ingredientes:
1 Kg lomo bacalao cortado en dados
3-4 cebollas
4 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 tomate
200 g tomate frito
AOVE
Procedimiento:
Dos días previos a la elaboración:
- Los dos días previos a la elaboración vamos a desalar el bacalao, para ello lo sumergiremos en agua durante 2 días, cambiando el agua unas 3 veces al día para que se desale. Pasados estos dos días, sacar del agua y secar ligeramente.
El día de la elaboración:
- Cortar la cebolla en julianas, y los tomates y pimientos rojos y verdes en tacos
- Pochar las cebollas en una sartén con aceite y cuando empiecen a dorar incorporar los pimientos. Cuando los pimientos hayan pochado añadir el tomate.
- Incorporamos el tomate frito al sofrito anterior.
Por otro lado :
- Enharinar los tacos de bacalao.
- Freír los tacos de bacalao en abundante aceite.
- Incorporar los tacos de bacalao al tomate frito.
- Y ya lo tenemos! listo para comer!