Chipirones en salsa

Hola a tod@s, cocinitas, curiosos y aburridos, os dejo por aquí una receta que en otros tiempos se diría que está «para chuparse los dedos», pero no es la expresión idónea para la situación en la que nos encontramos, así que lo dejaremos en un «de rechupete».

INGREDIENTES

  • 500g de chipirones
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva (preferiblemente Virgen Extra)
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos los chipirones y los troceamos.
  2. Cortamos el pimiento y la cebolla.
  3. Echamos las 3 cucharadas soperas colmadas de AOVE en una olla y vertemos los ingredientes previamente cortados.
  4. Añadimos una hoja de laurel y dejamos pochar durante unos minutos.
  5. Cuando la cebolla adquiera un color caramelo, echamos los chipirones en la misma olla y removemos.
  6. Añadimos sal al gusto.
  7. Agregamos el vino blanco y dejamos cocer hasta que el vino evapore.
  8. Opcional: añadir colorante (azafrán).
  9. ¡A comer!


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