Hummus de remolacha
Hola!! Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer y además muy práctica porque se hace con muy poquitos ingredientes y algunos pueden ser sobras de otras comidas que hayamos preparado: Como es mi caso. Me sobró remolacha que utilicé para preparar el salmorejo y los garbanzos los tenía en la despensa de casa.

Ingredientes:
1. 400 g de garbanzos cocidos (bote entero).
2. 150 g de remolacha.
3. Tahini comprado o casero (necesitamos 2 cucharas soperas de semillas de sésamo y 3 de agua).
4. 1 diente de ajo cortado en trozos pequeños.
5. Zumo de medio limón.
6. Media cucharada sopera de comino en polvo.
7. Sal al gusto
5. 4 hojas de hierbabuena fresca.
6. AOVE.
Elaboración:
1. Para hacer el tahini: Colocamos las semillas de sésamo en una sartén con un poco de aceite para que no se peguen y las dejamos tostar durante 5 minutos. Cuando estén listas, las introducimos en un vaso para batirlas o en un mortero junto con el agua y trituramos hasta que nos quede una especie de salsa.

2. Lavamos bien los garbanzos cocidos y nos disponemos a triturarlos un poco (yo lo he hecho a mano con un tenedor pero se puede hacer con cualquier robot de cocina, trituradora o batidora).

3. Introducimos los garbanzos junto con el resto de ingredientes en el vaso de un robot de cocina (en mi caso Thermomix) o cualquier batidor. Añadimos: garbanzos triturados previamente, remolacha cortada en trozos, diente de ajo, comino en polvo, zumo de limón, hierbabuena, sal, AOVE y por supuesto el tahini. Trituramos durante unos minutos hasta obtener una pasta homogénea. Cuando obtengamos este resultado ya podemos disfrutar de este snack tan rico y saludable.
