LASAÑA DE CARNE
¡Buenas tardes! Aquí os dejo esta receta de lasaña, típico plato italiano que muchos hemos comido. Estos son los ingredientes que he utilizado:
-100g de cebolla trozeada, 100g de zanahoria, y 20g de ajo
-1/2 kg de carne de cerdo
-10 láminas de pasta para lasaña
-200g de mozzarella
-200g de tomate frito
-Para la salsa bechamel: 40g de mantequilla, 4 cucharadas soperas de harina de trigo, un vaso grande de leche
-Pimienta negra, comino, vino blanco y sal
Para la elaboración, estos son los pasos a seguir, y también os adjunto algunas imágenes para que veais el proceso y el resultado final:
- Salteamos la cebolla, zanahoria y ajo con aceite de oliva en la sartén
- Después añadimos la carne picada, junto con el comino, pimienta negra, la sal al gusto y un chorrito de vino.
- Añadimos el tomate frito en la sartén, y mezcámos y removemos todo, lo dejamos reposar y nos centramos ahora en la bechamel y en las láminas de pasta
- Metemos las láminas de pasta en agua caliente para ablandarlas un poco
- Preparamos la bechamel previamente calentando leche
- Por otra parte para la bechamel, mezclamos y calentamos en una olla pequeña la harina con la mantequilla, y después añadimos la leche caliente y lo removemos y hacemos una masa homogénea
- Empezamos a montar la lasaña, añadiendo placas de pasta, carne, bechamel y así una y otra vez hasta terminar con una capa de láminas de pasta
- Añadimos por último el queso mozzarella
- Metemos la preparación al horno, que si estaba previamente calentado, en unos 5-10 minutos ya estará gratinado y listo para comer y servir








9 ¡ RESULTADO FINAL !