LASAÑA DE CARNE

¡Buenas tardes! Aquí os dejo esta receta de lasaña, típico plato italiano que muchos hemos comido. Estos son los ingredientes que he utilizado:

-100g de cebolla trozeada, 100g de zanahoria, y 20g de ajo

-1/2 kg de carne de cerdo

-10 láminas de pasta para lasaña

-200g de mozzarella

-200g de tomate frito

-Para la salsa bechamel: 40g de mantequilla, 4 cucharadas soperas de harina de trigo, un vaso grande de leche

-Pimienta negra, comino, vino blanco y sal

Para la elaboración, estos son los pasos a seguir, y también os adjunto algunas imágenes para que veais el proceso y el resultado final:

  1. Salteamos la cebolla, zanahoria y ajo con aceite de oliva en la sartén
  2. Después añadimos la carne picada, junto con el comino, pimienta negra, la sal al gusto y un chorrito de vino.
  3. Añadimos el tomate frito en la sartén, y mezcámos y removemos todo, lo dejamos reposar y nos centramos ahora en la bechamel y en las láminas de pasta
  4. Metemos las láminas de pasta en agua caliente para ablandarlas un poco
  5. Preparamos la bechamel previamente calentando leche
  6. Por otra parte para la bechamel, mezclamos y calentamos en una olla pequeña la harina con la mantequilla, y después añadimos la leche caliente y lo removemos y hacemos una masa homogénea
  7. Empezamos a montar la lasaña, añadiendo placas de pasta, carne, bechamel y así una y otra vez hasta terminar con una capa de láminas de pasta
  8. Añadimos por último el queso mozzarella
  9. Metemos la preparación al horno, que si estaba previamente calentado, en unos 5-10 minutos ya estará gratinado y listo para comer y servir
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