Migas al estilo extremeño

Buenos días a tod@s. En este día, un domingo soleado, una receta rica para comer pueden ser perfectamente unas migas. Esta preparación es un poco diferente a las típicas migas extremeñas, mi tío siempre las ha preparado de la manera en la que hoy os la presento a vosotros.

A continuación, veremos lo fácil y delicioso que es hacer esta receta para cualquier ocasión.

Ingredientes para seis personas:

  • Pan (4 bollos)
  • Pimiento verde (3 pimientos grandes)
  • Dientes de ajos (5 ajos por persona)
  • Aceite de oliva (suficiente para cubrir los pimientos)
  • Anís
  • Pimentón
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortar en trozos grandes los pimientos y hacer una raja en la mitad de los dientes de ajos sin pelar para que se frían bien al entrar de esta manera el aceite en su interior.

2. Ponemos a freír los pimientos mientras trituramos el pan. Primero lo cortamos en trozos grandes, luego lo trituramos con la Thermomix (vel. 10, 10 segundos), o en su defecto con una batidora hasta que queden migajas.

3. Cuando los pimientos estén fritos los retiramos de la sartén y freímos los ajos en el mismo aceite, simplemente cambiamos un ingrediente por el otro.

4. Mientras se fríen hacemos una salsa que incorporaremos más tarde a la cazuela de las migas. Para hacer esta salsa solo se necesita tres trozos medianos de pimientos fritos, un ajo frito, agua (dos vasos y medio) y sal.

5. Cuando los ajos estén fritos los retiramos de la sartén y los ponemos junto a los pimientos.

6. En el aceite de haber frito el pimiento y el ajo incorporamos un poco de pimentón, esto será lo que le de su color especial y característico. Esperamos que se caliente y se mezcle con el aceite. ¡OJO! Hay que tener cuidado con la cantidad de aceite que se echa a las migas ya que puede quedar aceitoso, así que hay que remover muy bien y no pasarse, tampoco hace falta echar todo el aceite si no es necesario.

7. Cuando esté listo, si las migas aún no lo están, retirar del fuego para que no se queme y amargue. Lo vamos incorporando poco a poco mientras vamos removiendo las migas para que se distribuya bien y quede un color más oscuro y homogéneo.

8. Añadimos los pimientos y los ajos cuando el pan esté listo, ni seco ni muy mojado, que no sepa a pan crudo. ¡OJO! Se recomienda añadirlos en este punto porque como hay que darle tantas vueltas, se desmenuzarían.  

9. Le damos varias vueltas a la cazuela para que se mezclen todos los elementos ¡y listo! Ya podemos disfrutar de las deliciosas migas. (si van a tardar un poco en comerse, puede ponerse más seca, por lo que es preferible dejarlas un poco mojadas para que con el tiempo se vaya absorbiendo).

RESULTADO:



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