Berenjenas con miel.

¡Hola a todos! Aquí os dejo una receta deliciosa, ideal como entrante. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES para el rebozado:

  • Clara de un huevo a punto de nieve
  • 100 gramos de harina
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 200 cl de cerveza fría

Además necesitaremos una berenjena grande, aceite de oliva virgen extra para freir, agua, sal y miel.

ELABORACIÓN:

  • Lavar muy bien la berenjena y cortar a rodajas finas.
  • Echarlas en agua con sal durante 2 horas para quitar el amargor.
  • Escurrir y salar.
  • Preparar el rebozado. Para ello, remover con varillas la harina, el aceite de oliva virgen extra y la cerveza fría. A continuación, incorporar la clara de huevo montada a punto de nieve.
  • Cubrir las rodajas de berenjena con el rebozado.
  • Freir en aceite caliente hasta que se dore.
  • Escurrir sobre papel absorbente y emplatar con hilos de miel por encima.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *